Не женитесь и не выходите замуж без любви!

Без любви, psycluber

 Не женитесь, не выходите замуж без любви!

Пожалуйста!

Ни по залету, ни по расчету, ни за хорошего парня. 

Я обращаюсь скорее к родителям подростков и молодым людям брачного и добрачного возраста.

И предупреждаю сразу: я ни в кого не стреляю конкретно! Слишком много «вас» проходит перед моими глазами. И мне грустно наблюдать круговорот человеческой нелюбви в природе.

Залет

Неважно, какой способ избрал Г-сподь, чтобы привести нового человека в наш мир. Спасибо Ему! Он сделал это не для того, чтобы испортить жизнь родителям нового человека! Рожайте! Любите малыша! Помогите ему узнать, что такое счастье и любовь на своем примере. Можно и порознь! Каждый в своей счастливой, любящей семье.

Не нужно, чтобы ребенок рос с жутким бременем вины. Как будто бы он — причина несчастья его родителей, и что если бы не он, каждый из них нашел бы свое счастье отдельно. А так они были вынуждены проштамповаться в РАГСе.

Подарите ребенку шанс на счастье и здоровую психику – не женитесь по «залету», если единственной причиной его появления было отсутствие презерватива. Ну, если вы и так любите друг друга, то это уже не «залет», а – непредвиденное счастье. 

Мы давно встречаемся, родственники давят. Пора!

Распространенная ошибка – «Мы давно встречаемся, родственники давят. Пора». Вот и жените родственников! Родственники отгуляют свадьбу и разойдутся по своим дорогам. А вам всю жизнь (ну, не всю…) мотать свой срок с тем, на ком вы не зря так долго не решались жениться. Ведь, не зря же?! 

Как-то я спросила своего папу, как понять, люблю ли я человека. Он ответил: «Любила бы – не спрашивала»…

Зарок не любить

В юности вы пережили сильную травму, вас порвало на множество маленьких хомячков и вы трогаете эти шрамы при каждом намеке на влюбленность и зарекаетесь больше любить.

А тут «Любовь нечаянно нагрянет». Нагрянет! Еще как! И придавит… Лет в 30-35-45. А у вас уже толпа спиногрызов по дому скачет и вагон обязанностей перед партией. И все почему? Потому, что вы, трогая свои юные шрамы, от слабости решились никогда не любить (насмешили Небеса!), и женились на «хорошей девочке – будущей маме ваших детей».

А что если она, не дай Б-г, действительно хорошая, достойная, любит вас и ваших детей, живет вами и вашими проблемами, всю жизнь считая себя счастливой. Или не считая… считая ваших несчетных любовниц, которых вы все неумелей скрываете, а она все легче принимает своим огрубевшим сердцем. Спиногрызы вот. И партия не поймет. Ячейка общества все же. Фоточки нарядные портят жизнь одиноким и несчастным.

Как же сознаться люду, а, главное, себе, что цирк несмешной и не стоит этих денег?

И самое обидное, что вот она, Любовь. Ею дышишь. И уже не шляешься по всем подряд, потому, как Любви не изменяют. И ненавидишь эту, ни в чем не повинную «хорошую уже-не-девочку», которая вам искренне отдала молодость и сочность. Она не заслужила вашего счастья. Но еще меньше она заслужила вашего невнимания и нелюбви! И та, Любовь… ведь она тоже не зря. Простите ли вы себе и своей «хорошей», что «нелюбимые с нелюбимыми»? Конечно, если та, другая – Любовь, а не сорокалетний спермотоксикоз.

Расчетно-денежные отношения

Кто вам сказал, что покупатель будет рад вашей Любви не с ним?! Понятно (хоть и не всегда!), что он покупает вашу молодость и красоту без иллюзий о взаимной любви. Но! Он точно не будет готов делиться своим проектом с конкурентом! И не факт, что отпустит вас без штрафных санкций! И все ваши «мерсы», соболя, лабутены, шанели могут вам таааким боком выйти (и вашей Любови, кстати, тоже). Вы к этому готовы?

Морально-этическую сторону вопроса, какие внутренние потребности вы готовы для себя закрыть для высокой цели достижения «всего и сразу», я не обсуждаю. У каждого свой болевой порог и цена.

Так вот. Когда у вас эта чесотка «дорвалась до роскоши-бАгатства» успокоится и вы, наконец, пресытитесь, на поверхность проступит потребность любить. Самой или самому (модная нынче тема «жениться на ее папе» активно набирает обороты). Ни папик, ни папа этой любовной темы не поймут и не одобрят. Стоит ли эта золотая клетка той глухой боли и пустоты, которую вы будете ощущать, глядя на то, как жизнь проходит мимо вас?

Она начнет проходить мимо, когда все вокруг привыкнут к вашему бАгатству и передавятся «жабой» от вашего феерического «карьерного» взлета. А вы же еще и продолжите род инвестора?

Какой же пример Любви вы дадите вашим детям? Вы разве не хотите им счастья? Это же счастье – испытывать Любовь, дарить ее, быть реализованным, и жить в гармонии с самим собой. А какая гармония, если рвет на части от невозможности любить открыто?

Родители, внушайте вашим деткам, что жизнь – это Любовь. Что они появились в Любви даже, если истинная причина – отсутствие предохранения. Ведь это была любовь… в моменте! И что единственный повод связать себя узами (а не путами…) брака — Любовь! Даже если вашим чадам уже за тридцать, а они все еще не встретили своего человека, не давите своим «уж замуж невтерпеж»! Ведь дети, как ни парадоксально, получаются и без штампа в паспорте.

Автор: Елена Адамова


Елена Адамова, psycluber

Елена Адамова, Одесса

Кандидат юридических наук, доцент, медиатор.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика