Доктор Сильвия Шахнер об образовательном менеджменте и транзактном анализе

Сильвия Шахнер, ТА в образовании

Роксана Ящук, Сильвия Шахнер, Анна Кохан

Доктор Сильвия Шахнер – известная личность в образовательной системе Австрии и является ведущим европейским специалистом в области Транзактного Анализа в образовании.

А ее участие в проекте по улучшению качества преподавания в школах Вены, успешно реализованного совместно с коллегами и австрийским правительством, принесло Сильвии Шахнер признание на международном уровне.

Образовательный менеджмент 

«Это был интересный опыт, — рассказала мне Сильвия. — Мы работали образовательными менеджерами в частных и общеобразовательных школах.

Нашей целью было поддержать учителей в становлении и развитии их профессиональных ролей, и дать им больше информации о том, как сделать процесс обучения еще более эффективным.

Наши услуги оплачивало государство, а потому работа нашей команды обходилось школам не так дорого.

Моя роль как менеджера по образованию, заключалась в следующем: преподаватели, которые хотели обогатить свой профессиональный опыт или получить обратную связь по рабочему процессу, приглашали меня на свои уроки. Особенно, это касалось конфликтных ситуаций в классе или внедрения новых обучающих методик.

В течение восьми недель я консультировала преподавательский состав вверенной мне школы. Отмечу, что учителя не работали со мной по принуждению, поскольку моя функция – это поддержка без контроля, оценки и доклада кому-либо.

К тому же, мы сотрудничали на конфиденциальной основе и директор не получал информации о содержании консультаций. На мой взгляд, это очень важный момент, поскольку учителя часто связывают внешнюю оценку своей деятельности с инспекцией, что исходит от вышестоящих инстанций.

Этапы работы

В целом, мою работу можно условно разделить на три части:

1. Определение цели поддержки (над чем конкретно работаем). Совместная разработка плана действий.

2. Наблюдение за процессом обучения, обратная связь, рекомендации.

3. Полугодичный перерыв и возвращение в школу на день, чтобы снова дать отклик на дальнейшее развитие после моего сопровождения.

Через год или два учителя обращались ко мне повторно.  И я снова возвращалась в школу на восемь недель. Эти возвращения оказались особенно эффективными: учителя уже знали меня, мой рабочий стиль и чего от меня ожидать. Мне же были хорошо видны изменения, которые произошли в учебном процессе за время моего отсутстия, а потому мы могли глубже погружаться в ежедневную рутину.

Диапозон тем для консультаций

Диапазон тем для консультаций был достаточно широким и индивидуально адаптировался под конкретную ситуацию. Это и отношение учителя к самому себе, вопросы построения границ, нахождение подхода к специфическим ученикам и студентам, предоставление им структуры и мотивации, а также темы, связанные с обучающим процессом, например, обогащение новыми методами процесс преподавания, дидактические вопросы, разработка новых подходов и методик.

Транзактный анализ в образовании

Транзактный Анализ занимает важное место в моей жизни. Я часто использую его в своей личной и профессиональной деятельности. Так, с помощью его простых и понятных схем, можно объяснить достаточно сложные и запутанные ситуации, с которыми сталкиваются учителя в своей работе. Я не перегружаю свою речь специфическими терминами и подаю теорию настолько легко и доступно, что она будет понятно всем.

Записала Ксения ПАНЮКОВА


Напоминаю, что 27 ноября с 17.00 до 19.00 по венскому времени состоится первый вебинар обучающей программы по Транзактному Анализу в Образовании «Как создавать хорошую учебную атмосферу: базовые потребности для сбалансированного процесса».

  • Стоимость до 20 ноября: 750 гривен или 1 800 рублей за два часа вебинара.
  • Сертификат от УАТА.
  • Регистрация обязательная:
    https://goo.gl/forms/AstRQw5Oe8mPZiwn2

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика