Как влюбиться в жизнь и себя

Лена Адамова, Как влюбиться в жизнь и себя

Думаю, каждому из нас знакомо состояние спешки. 

Возьмем, к примеру, лето. Мы не замечаем его до августа. «Август помедленнее»… Работа-дом в привычном режиме. Разве что жалуемся на духоту, которую жаждем в промозглые дни осени.

Молодость. Мы спешим повзрослеть, устроиться на работу, впрячься в ярмо взрослой жизни…

Спешим замуж. Спешим родить (так положено), хотя единицы действительно хотят ребенка так быстро после женитьбы.

Спешим на работу. Спешим домой. Уснуть-проснуться. От понедельника к понедельнику…

Спешим жить. Бездумно расходуем драгоценный песок жизни, как будто песочные часы будут переворачиваться вечно.

А вот еще знакомая ситуация: поездка в теплые страны. В первые дни многие из нас ходят с постными лицами, недовольные сервисом, объедаются до тошноты и заливаются доступным алкоголем. А в последние дни отдыха, как будто просыпаются, пытаясь впихнуться в каждую минуту.

Замечают цветы, встают раньше, запечатлевая сетчаткой каждый пиксель роскоши заката, жадно ловят горячий плотный воздух, не вылезают из воды, как дети.

День из воздушной паутины приобретает более плотную структуру, и мы сливаемся с ним, пытаясь вобрать каждый миг, заморозить течение времени.

Знакомо?

Странные мы — живем мгновениями только тогда, когда вот-вот все закончится и время безжалостно сожрет нас.

Оказывается в наших силах выбирать, как прожить отведенные дни!

Помните фильм «Пока не сыграл в ящик»? А «Достучаться до небес»?…

Может, стоит проживать каждый день как последний? Заинтересовать наших Создателей своим жизненным сценарием, чтобы Им стало настолько интересно наблюдать за нами, чтобы они увеличивали отведенное нам в Книге Судеб время?

А даже если не увеличить. Проживая каждый день в режиме «последние дни отдыха», мы будем в предвкушении следующих дней, как в детстве в ожидании каникул. Тогда время было жвачечным, тягучим, терпким…

Взрослея, мы становимся скучными и утрачиваем способность кайфовать от каждого дня. Живем в ожидании впрыска адреналина, эндорфина и дофамина.

Влюбитесь в жизнь, отправьте в отпуск себя скучного-каждодневного.

Если вы притворитесь, что ждете нового дня и искусственно будете радоваться каждому нормальному, неплохому явлению вашей жизни, то она начнет вам подсовывать поводы для реальной радости!

Встаньте на полчаса-час раньше и выпейте с кайфом чай-кофе. Съешьте вкусный завтрак не на бегу. Выйдите, а не выбегите к машине или на остановку. Вдыхайте жадно воздух. Зачерпните ладонью новый день, почувствуйте его новизну и запах. Получите от этого удовольствие.

Оставьте машину подальше от точки назначения и пройдитесь пешком. Назначьте свидание жене-мужу.

Отведите 2 часа в неделю, принадлежащие только вам и ребенку — делайте то, что он захочет. Ребенку любого возраста! Надевайте красивое белье-чулки каждый день, красивую одежду. Достаньте сервиз «для гостей» — вы и есть самый важный гость! Чествуйте его!

Нет завтра. Есть здесь и сейчас. И в этих моментах жизнь прекрасна, как ни крути!

Автор: Елена Адамова


Елена Адамова, psycluber

Елена Адамова, Одесса

Кандидат юридических наук, доцент, медиатор.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика